Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дети селения Ничрас в Табасаранском районе имеют шанс пойти в отремонтированную школу

A- A+

Заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров и глава Табасаранского района Магомед Курбанов, проинспектиров строительство школы в селе Ничрас, пришли к однозначному выводу: впускать сюда детей нельзя. Недопустимо, чтобы дети обучались в таких ветхих и аварийных школах.

Нюсрет Омаров также заверил присутствующих на объекте строительства работников администрации района, членов педагогического коллектива и общественности села о намерении обратиться к руководству республики с просьбой о дополнительном финансировании строительства школы.

Возведение нового здания Ничрасской школы началось ещё в 2014 году и шло с перерывами из-за отсутствия должного финансирования. Старое здание школы имело возраст в полвека и является крайне неподходящим для занятий.

Табасаранский район лидирует среди муниципальных районов Дагестана по количеству  капитально ремонтируемых объектов по программе «150 школ». Финансирование программы проводится по трем позициям: региональный бюджет, местный и помощь меценатов.

Максимально было профинансировано строительство Ничрасской школы и из районного бюджета, но этих средств недостаточно для ввода в эксплуатацию хотя бы одного этажа здания. По подсчётам специалистов, для того, чтобы дети села начали учебный год в строящемся здании, необходимо дополнительное финансирование из республиканского бюджета в размере 18 млн. рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki