07:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Детсады на особом контроле

A- A+

Махачкалинские детсады работают в режиме повышенного санитарного контроля, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики.

В связи со сложившей ситуацией эпидемии кишечной инфекции в образовательных организациях столицы республики проходят санитарные проверки. На особом контроле у городских властей находятся детские сады.

Руководителям дошкольных организаций строго предписано принять меры по проведению профилактических мероприятий и обеспечению безопасности здоровья детей.

«Детские сады находятся на особом контроле у руководства города. Нами принимаются максимальные меры по недопущению случаев отравления детей. Ситуация стабильная, и мы рассчитываем на понимание родителей и общественный контроль со стороны родительского комитета», – отметил заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов.

По итогам проверок сообщается об усилении дополнительных мер по соблюдению санитарно-гигиенических процедур. В учреждениях проводится дополнительная санитарная обработка не только посуды, кухонной утвари, но и помещений.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru