17:00 | 16 декабря, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Детских поликлиник в Дагестане должно стать больше

A- A+

Для развития детских поликлиник в этом году Дагестан получит около 300 млн рублей, сообщил ТАССу министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов.

«На реализацию «, — сказал министр в ходе стратегической сессии по вопросам здравоохранения в Дагестанском медуниверситете в Махачкале.

По его словам, Минздравом Дагестана разработана подпрограмма целевой программы Минздрава РФ  «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». Ее цель — повысить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи детям путем увеличения доли детских поликлиник и детских поликлинических отделений.

Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в Дагестане, где проживают до 900 тыс. детей, нет ни одной типовой детской поликлиники. «Число посещений превышает почти в три раза плановую мощность детских поликлиник, что отражается на качестве и доступности медицинской помощи. Имеется необходимость строительства не менее трех детских поликлиник в Махачкале», — сказал глава ведомства.

Ранее ТАСС сообщал, что в Дагестане в капитальном ремонте и дооснащении оборудованием нуждаются около 20 детских поликлиник.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki