Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Детский балетный ансамбль«Glissade» из Дагестана удостоен Кубка фестивалей в Москве

1 2 3
A- A+

Победителями международных конкурсов-фестивалей «Рассвет России» и «Страна побед», которые прошли в городе Москве, стали юные дагестанские балерины из  балетного ансамбля «Glissade».

Юные дагестанские балерины – ансамбля «Glissade» впервые приняли участие в Международных конкурсах-фестивалях творческих коллективов «Рассвет России» и «Страна побед» прошедших в Москве.  В них приняли участие 62 коллектива из 37 регионов страны, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья — Казахстан, Латвия, Монголия и КНР.

Мастерство и талант юных участников оценивало компетентное жюри, в составе которых – Народные артисты СССР, известные хореографы- постановщики, балетмейстеры, педагоги и многие другие.

Наш коллектив привез на конкурсы-фестивали три номера – классический танец, эстрадный и эстрадно-бальный танец. Подготовкой «Glissade» занимались солисты балетной труппы Дагестанского театра оперы и балета, заслуженный артист Республики Дагестан и Ингушетии Эльдар Ахмедов и Джамиля Ахмедова.

Члены жюри высоко оценили хореографию и акробатику дагестанских конкурсантов.  Они отметили музыкальность детей и сложность выполняемых ими акробатических элементов. По итогам мероприятия балетный ансамбль «Glissade» получили дипломы I, II и III степеней, а также самый главный приз фестиваля — Кубок.

«Очень много сил было вложено в наши номера, мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому ребенку. И сейчас нас переполняет гордость за наших воспитанников, они действительно старались и это принесло победу. Теперь все знают, что в нашей республике развивается детский балет», — отметил наставник коллектива Эльдар Ахмедов.

В рамках мероприятия ансамбль также принимал участие в мастер-классах по хип-хоп танцам.

Учредителями и организаторами конкурсов-фестивалей выступили Фонд поддержки и развития социальных, творческих и культурных программ «Содружество», Фонд поддержки и развития детского творчества «Ансамбль Возрождение», политическая партия «Единая Россия».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki