Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Девять человек в Дагестане госпитализированы с подозрением на коронавирус

A- A+

О том, что первичные тесты на COVID-2019 девяти госпитализированных положительные, у себя на странице в сети Инстаграм сообщает региональное министерство здравоохранения.

Согласно опубликованным сведениям, для окончательного заключения биоматериал направлен в федеральный Научный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что шестеро заболевших приехали из регионов и стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса — Лондона, Турции и Москвы, остальные трое имели контакт с зараженными.

В настоящий момент все больные размещены в изолированные боксы Республиканского центра инфекционных болезней.

Минздрав республики призывает соблюдать элементарные правила профилактики, не устраивать массовые мероприятия и избегать места массового скопления людей, — рынки, торговые центры, увеселительные заведения, клубы, кафе, рестораны и т.д.

В настоящее время госпитализированным оказывается вся необходимая медицинская помощь. В РЦИБ-СПИД введены дополнительные меры безопасности и соблюдения карантинного режима. В республику в плановом порядке поступают тест-системы на определение коронавирусной инфекции. В распоряжении Центра эпидемиологии и гигиены находится 1600 тест-систем. Одна тест-система позволяет провести до 100 анализов. Дополнительное их поступление при необходимости обеспечивается заявками из регионов.

Лечебный объект охраняется подразделениями Росгвардии по РД, а вход в больницу разрешен только медицинскому персоналу с соответствующим уровнем доступа.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki