Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 09 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Деятели культуры Дагестана порадовали жителей столицы праздничными программами

A- A+

1 мая – праздник весны и труда отметили в столице Дагестана. Сразу на трех площадках города прошли концертные программы с участием ведущих творческих коллективов региона.

Артисты Дагестанской государственной филармонии и ведущих республиканских театров, оркестр народных инструментов РД, популярные исполнители дагестанской эстрады, ведущие танцевальные ансамбли, такие как «Дагестан» и «Молодость Дагестана» подготовили к празднику свои весенние номера.

В связи с эпидемиологической ситуацией, представления прошли исключительно на открытых площадках города в парке имени Ленинского комсомола у Музея боевой славы им. В. Макаровой, на Летней площадке Дагестанской филармонии и на сцене перед Аварским музыкально-драматическим театром. 

Любимые всеми песни из популярных кинофильмов, хиты советской эстрады, современные композиции, композиции на языках народов Дагестана, яркие и незабываемые хореографические номера, ритмы зажигательной лезгинки, побуждающие отмести все предрассудки и пуститься в пляс (что к слову и делали самые юные гости концертных программ) и море позитивной энергетики. Вот таким запомнился праздник весны и труда 2021 года. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki