18:36 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

Деятельность Дагестанской таможни обсудили с участием врио заместителя Председателя Правительства Дагестана

A- A+

В публичном обсуждении результатов правоприменительной практики таможенных органов при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, проведенном Северо-Кавказским таможенным управлением в Махачкале, принял участие врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Шамиль Исаев, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Шамиль Исаев, являющийся куратором приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности в Федеральной таможенной службе» в Дагестане по вопросу проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, в частности сказал, что реформа контрольной и надзорной деятельности вошла в перечень основных направлений стратегического развития РФ до 2018 года и на период до 2025 года. Её основные задачи – это сокращение административного давления на бизнес и повышение безопасности государства и общества за счёт повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности.

На совещании были обсуждены, в частности, типичные ошибки, допускаемые участниками ВЭД при декларировании товаров, основные причины отказа в регистрации декларации на товары и отказа в выпуске товаров. Было отмечено, что по состоянию на 1 октября в таможенных органах СКТУ было подано 32446 деклараций о товаре, из них 2891 ДТ отказали в регистрации.

По теме обеспечения соблюдения действующих запретов и ограничений при декларировании плодоовощной продукции было отмечено, что таможенные органы в соответствии с законом обеспечивают соблюдение запретов и ограничений в отношении товаров, ввозимых в Россию. Они также содействуют осуществлению мер по защите жизни и здоровья человека и интересов потребителей товаров, которые импортируются на территорию страны.

Наиболее часто совершаемым административным правонарушением является
несоблюдение запретов и ограничений при ввозе «санкционных» товаров.

К примеру, по факту ввоза «санкционных» товаров из европейских стран возбуждено 60 дел об административных правонарушениях. По факту ввоза «санкционных» товаров из Турции возбуждено 231 дело об административном правонарушении.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru