01:15 | 18 февраля, Вс

Махачкала

18.02.2018
1EUR70.6471Руб0.0000
1USD56.3554Руб0.0000

Директор Департамента ЖКХ Минстроя России: «Правительством Дагестана проведена большая работа»

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел встречу с директором Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Андреем Таманцевым, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
В ходе беседы было отмечено, что комиссия федерального ведомства прибыла в республику с инспекционной проверкой исполнения протокольных поручений совещания у Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и заместителя Министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса (25 ноября 2015 года) в части строительства и ввода в эксплуатацию Тарнаирских очистных сооружений водоснабжения и третьей нитки водовода «Миатли-Махачкала».
В ходе посещения делегацией строящихся объектов на территории Тарнаирских очистных сооружений, а также действующих очистных сооружений дагестанской столицы, Андрей Таманцев отметил проведенную в регионе существенную работу по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. Он подчеркнул, что уже в середине апреля будут введены в эксплуатацию Тарнаирские очистные сооружения и третья нитка водовода «Миатли-Махачкала». «За последние три месяца Правительством Дагестана проведена большая работа, разница существенная и она отличается от того, что было ранее. В настоящее время ждем окончания отопительного сезона, чтобы запустить в эксплуатацию вышеупомянутые сооружения. Останется наладить технологический процесс, тем самым задача будет полностью решена. План мероприятий реализован по графику и в полном объеме», – констатировал он.
В рамках встречи также были обсуждены вопросы реконструкции Хушетских и Чирюртовских очистных сооружений. Таким образом, города Хасавюрт, Кизилюрт, Каспийск и Избербаш до конца текущего года также будут обеспечены чистой водой. 
Абдусамад Гамидов дал поручение руководителям профильных министерств и ведомств республики подготовить предложения по финансовым расходам. «Население должно получить чистую воду, и чем скорее, тем лучше!».
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru