Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Директор кизлярского ножевого предприятия стал одним из учредителей Союза народных художественных промыслов и ремесел

A- A+

Директор ООО ПП «Кизляр» Омари Ахмедов вместе с создателями объединения планирует разрабатывать и принимать участие в реализации мер законодательной поддержки ремесленников на федеральном и региональном уровнях, для решения социальных и экономических проблем ремесленной отрасли, сообщила пресс-служба города Кизляра. 
 
ООО ПП «Кизляр» по праву считается одним из ведущих предприятий на российском ножевом рынке. Деятельностью компании, основанной Омари Ахмедовым в 1998 году, является производство гражданского холодного клинкового оружия, ножей бытового назначения и сувенирного оружия. Сегодня кизлярские ножи пользуются спросом не только на российском рынке, но и за рубежом.  Все модели ножей, кинжалов и шашек изготавливаются вручную, с применением традиций кавказских оружейников прошлых веков. В производстве используются новейшие производственные технологии и традиционная ручная работа. 
Круг пользователей ножей "Кизляр" очень широк, в него входят охотники, рыболовы, туристы, военные, сотрудники спец. подразделений, коллекционеры, домохозяйки и т.д. Спрос на ножи, как в России, так и за рубежом постоянно растет. 
Реализация идёт через собственную экспедиторскую службу практически во всех регионах РФ. Осуществляются экспортные поставки в страны не только ближнего зарубежья, но и в Объединённые Арабские Эмираты, Чехию, Словакию, Великобританию, Германию, Австрию, Австралию, США и еще в ряд зарубежных стран. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki