02:33 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Директор научного института не согласен с уголовным делом

A- A+

Уголовное дело возбуждено в отношении директора Института социально-экономических исследований ДНЦ РАН Сергея Дохоляна по статье «злостное неисполнение решения суда», ученый считает это решение неправомерным.

Сообщение о возбуждении в отношении директора института уголовного дела появилось на сайте республиканской прокуратуры в четверг. Прокуратура Ленинского района Махачкалы провела проверку по обращению жителя города о неисполнении руководством предприятия судебного решения о восстановлении заявителя на работе. 

«Директор института неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Однако мер никаких не принял. По результатам рассмотрения материалов проверки в отношении директора института возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УКРФ (злостное неисполнение решения суда)», – сообщалось на сайте. Уголовный кодекс России предусматривает по этой статье наказание от  штрафа до 200 тысяч рублей, до лишения свободы сроком до 2 лет.

 Сергей Дохолян считает возбуждение уголовного дела противоречащим как праву, так и здравому смыслу. «Решение суда просто невозможно исполнить, так как той должности, на которую обязали восстановить человека, просто не существует. Она давно упразднена решением Ученого совета и это внутреннее дело института. Есть еще много причин считать возбуждение дела неправомочным, у меня есть все документы», – сказал он корреспонденту «ДП».

 Подробнее об этом читайте в одном из следующих номеров газеты.