19:00 | 16 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Директор Управляющей компании понес наказание из-за магистральной газовой трубы

A- A+

Административный штраф за неисполнение предписания органа госнадзора выплатит ООО «Управляющая компания Управдом» в Махачкале, сообщили в пресс-службе ГЖИ по РД.

В ходе плановой проверки технического состояния домов специалистами Госжилинспекции установлено, что на стене МКД по ул. Акушинского разрушается и отслаивается отделочный слой (штукатурка).

Предписание в адрес управляющей компании на устранение нарушения было проигнорировано. В судебном заседании руководитель организации вину в совершении административного правонарушения признал и, в свое оправдание объяснил, что выполнить работу по восстановлению отделочного слоя фасадной и дворовой части дома пока не представляется возможным из-за близкого прохождения магистральной газовой трубы, перенести которую ООО «Газпром газораспределение Махачкала», куда обратился управдом, пока отказывается.

Тем не менее, суд постановил признать его виновным в совершении административного правонарушения и назначил  наказание в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki