19:55 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Директор знаменитого дагестанского ансамбля «Лезгинка» встретился с Послом Сирии в РФ

A- A+

Встреча генерального директора ГБУ ансамбль «Лезгинка», доверенного лица В.В.Путина Джамбулата Магомедова состоялась с Чрезвычайным и Полномочным послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риадом Хаддадом, сообщила пресс-служба ансамбля.

В рамках встречи в Москве Джамбулат Магомедов рассказал послу о дагестанском народе, который сопереживает народу Сирии в тяжелое для них время и страдает вместе с ним. Также Магомедов настоял на возможности проведения выступлений ансамбля «Лезгинка» на сирийской земле. По его словам, для «Лезгинки» подобные концерты намного важнее любых других коммерческих проектов.

«В дни торжеств и дни трагедий, «Лезгинка» всегда рядом со своим народом. И мы готовы поддержать дух сирийцев, внести свой вклад в дело урегулирования затянувшегося конфликта, в котором гибнут мирные жители: дети, женщины, старики. Только общими усилиями и только вместе нашим народам удастся отстоять мир и межнациональное согласие в это сложное для всех нас время», – сказал Джамбулат Магомедов.

В ходе мероприятия Риад Хаддад поблагодарил Джамбулата Магомедова за теплые слова поддержки в адрес народа Сирии. По словам посла, он очень много слышал о Дагестане, его гостеприимных жителях, а также известном на весь мир ансамбле «Лезгинка». В свою очередь Риад Хаддад также изъявил желание побывать в Дагестане и познакомиться с многонациональной культурной региона и его ярким народным творчеством.