Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«ДЭСК» выплатит штрафы на общую сумму около 200 тысяч рублей

A- A+

Решением мирового судьи судебного участка №14 Советского района г. Махачкалы в отношении ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» вынесен ряд штрафов. Административные наказания назначены за неисполнение предписаний Госжилинспекции республики, сообщила пресс-служба ведомства.

Один из штрафов поставщику электроэнергии вынесли за поставку некачественной коммунальной услуги жителям Дербентского района. Так, в ГЖИ поступило обращение жителя из села Деличобан с жалобой на то, что в их домах слабое напряжение электросети. В ходе инспекционной проверки было выявлено, что напряжение электроэнергии в домах, расположенных по улицам: А.Абасова; Мира; Свободы — не соответствует ГОСТу.
Таким образом, имеется факт нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых домов. На устранение выявленных нарушений ГЖИ выдано предписание, которое, как показала контрольная проверка, не было исполнено. В связи с этим материалы дела об административном правонарушении направлены для принятия решения в суд. В результате решением мирового суда ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ и оштрафовано.
Еще несколько штрафов наложены судом на ДЭСК за аналогичные нарушения в обеспечении коммунальными услугами жителей села Хазар Дербентского района, а также сел Нижнее Чугли и Охли Левашинского района. Не исполнило Общество и предписание Инспекции по указанию точного почтового адреса жилого помещения. Данное нарушение было обнаружено в ходе проверки о адресу: г.Махачкала, ул.Даниялова (Маркова), д. 90. Не исполнило ДЭСК предписания и по другим административным делам.
В общей сложности только за последний месяц в Инспекцию поступило порядка 20 постановлений мирового судьи о назначении штрафов в отношении ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» за неисполнение предписаний надзорного ведомства. В результате, поставщик коммунальныхуслуг обязан выплатить около двухсот тысяч рублей
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki