Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

«ДЭСК» заплатит свыше 500 тысяч рублей за нарушения при предоставлении коммунальных услуг

A- A+

В отношении ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» назначено 36 административных штрафов на общую сумму 515 тысяч рублей. Постановления об административных наказаниях вынесены судом по итогам рассмотрения протоколов Госжилинспекции РД. 

В мировой суд судебного участка № 14 г. Махачкалы для рассмотрения из Госжилинспекции Дагестана поступило 37 административных протоколов в отношении энергосбытовой компании, составленные по итогам проверок по обращениям граждан.

Так, 28 штрафов по статье ч.1 и ч.24 статьи 19.5 КоАП РФ наложено за неисполнение предписаний органа госнадзора. Часть из них – за неисполнение предписаний по восстановлению нормативного электроснабжения гражданам, проживающим по адресам: г.Дербент ул. Садыкова, 54; г.Махачкала ул.Грозненская, д.№78; Хасавюрт, ул.Зеленая, д.35; пос. н.Хушет ул.Октябрьская,84; г.Махачкала ул.Ярагского 83а и т.д.

Ряд постановлений вынесен за неисполнение предписаний по проведению перерасчета необоснованно начисленной платы за энергоснабжение жителям домов по адресам: г.Махачкала пгт.Ленинкент ул.1-й МКР 7-линия, 29; Карабудахкентский район с.Манаскент ул.Насрутдинова, д.56; г.Махачкала: ул.Красноярская 31, ул. А.Гаджиева (Виноградная) 10; Буйнакский район с.Атланаул ул.Ирчи Казака 37 и т.д.

Еще 6 штрафов наложено по статье 17.7 КоАП «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

И два штрафа – по статье 19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля ..».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki