Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Для паломников Дагестана организованы пункты пропуска через государственную границу

A- A+

Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан информирует граждан, планирующих выезд для совершения хаджа в Королевство Саудовская Аравия, о порядке пересечения государственной границы Российской Федерации в пунктах пропуска, сообщает пресс-служба ведомства.

Выезд из Российской Федерации гражданами России осуществляется по заграничному паспорту, либо по дипломатическому или служебному паспортам. Несовершеннолетние граждане России, следующие через границу самостоятельно, кроме паспорта должны иметь при себе нотариально оформленное согласие одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей с указанием срока выезда и государств, которые он намерен посетить.

Основания временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации перечислены в статье 15 ФЗ от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики для пересечения  границы на территории Республики Дагестан открыты следующие пункты пропуска через государственную границу:

«Гарах» – двусторонний, постоянный, пересечение российско-азербайджанской государственной границы осуществляется в пешем порядке гражданами Российской Федерации и Азербайджанской Республикив дневное время суток (с 08.30 до 17.00). Пропуск через государственную границу граждан третьих стран не осуществляется.

«Яраг-Казмаляр» – многосторонний, грузопассажирский, постоянный, для пересечения всех категорий лиц и автомобильного транспорта круглосуточно.

«Ново-Филя» – многосторонний, грузопассажирский, постоянный, пересечение осуществляется в пешем порядке всех категорий лиц, в дневное время суток (с 08.30 до 17.00).

«Тагиркент-Казмаляр» – многосторонний, грузопассажирский, постоянный, для пересечения всех категорий лиц и легкового транспорта круглосуточно.

Железнодорожный пункт пропуска «Дербент», многосторонний, грузопассажирский, постоянный, для пересечения всех категорий лиц и железнодорожного транспорта круглосуточно.

Кроме того, для международных полетов в аэропорту г. Махачкалы действует многосторонний, грузопассажирский, постоянный воздушный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Махачкала (Уйташ) с круглосуточным режимом работы.

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki