Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 14 апреля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Для полноценной жизни республики необходим коллективный иммунитет

A- A+

В рамках заседания Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД, врио Главы Дагестана Сергей Меликов отметил, что для  полноценной жизни республики необходим коллективный иммунитет.

«Для этого должно быть привито 60% взрослого населения, что составляет для Дагестана 780 тысяч человек. На данный же момент в республике привито 32655 человек»,-добавил руководитель региона.

Также он отметил, что в 5 республиканских ведомствах нет провакцинированных сотрудников, при том, что Дагестан занимает по летальности 4-5 место среди регионов.

В свою очередь в рамках заседания Главный санитарный врач Республики Николай Павлов отметил, что в мире ожидается третья волна коронавируса. В соседнем Азербайджане за последние две недели рост заболеваемости составил 25-30%. В Арабских Эмиратах, куда так же ездят дагестанцы, заболеваемость сегодня составляет 160 человек на 100 тысяч населения, тогда как в среднем по России эта цифра составляет 40-45 человек. Сложная ситуация и в Турции, куда из Дагестана совершается 5 авиарейсов в неделю

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki