Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Для размещения части Каспийской флотилии в Дагестане выделены земельные участки

A- A+

Вопросы о передаче некоторых земельных участков под строительство федеральных и республиканских объектов, в том числе инфраструктуры Каспийской флотилии, были обсуждены в ходе совещания, прошедшего в Министерстве по земельным и имущественным отношениям РД, сообщила пресс-служба ведомства.

О резервации Минимущества двух земельных участков под строительство объектов, необходимых для размещения авиационной эскадрильи Каспийской флотилии, было оглашено в рамках заседания Комиссии по вопросам управления земельными ресурсами и анализа эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Республики Дагестан.

Также было отмечено, что для решения задачи, касающейся перевода Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск, ведутся работы, направленные на создание жилищно-казарменного фонда, постройку военного госпиталя и иных объектов, необходимых для размещения экипажей кораблей флотилии.

Для авиационной эскадрильи Каспийской флотилии отведены два земельных участка  площадью 31 га и 13,5 га  в районе аэропорта «Уйташ».

В ходе заседания затронули еще один важный вопрос, который входит в сферу интересов жителей Каспийска. Так, было решено выделить земельный участок для строительства на территории Центральной городской больницы лечебно-терапевтического корпуса

Анализ необходимой документации по переводу земли под строительство больничного корпуса позволяет утверждать, что вопрос будет решен в максимально короткие сроки.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki