Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Для восстановления промышленности

A- A+

В Дагестане будет разработана республиканская целевая программа «Модернизация и инновационное развитие промышленности РД на период до 2018 г.».

 Об этом речь шла на состоявшемся в Министерстве промышленности и энергетики РД заседании научно-технического совета при Правительстве РД, в котором приняли участие руководители Дагестанского научного центра РАН, вузов, промышленных предприятий.

 В ходе обсуждения была высказана поддержка разработки Республиканской целевой программы «Модернизация и инновационное развитие промышленности РД на период до 2018 г.», отмечено, что модернизация предприятий республики может быть произведена в том числе благодаря участию в федеральных целевых программах. В то же время, большие затруднения для предприятий представляет оформление документов на конкурсное участие.

 Также было отмечено, что в настоящее время в ФЦП «Развитие гражданской морской техники до 2016 г.» участвует ОАО «Избербашский радиозавод»; в ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники России до 2015 года» — ОАО «Дербентский научно-исследовательский институт «Волна», хотя могли бы участвовать и другие предприятия, однако они не проявляют активности. В связи с этим необходимо создать республиканскую структуру, которая оказывала бы содействие в подготовке необходимых материалов для участия в ФЦП.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki