Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дни Грузии и Азербайджана прошли в столице Дагестана

A- A+

Дни культуры Грузии и Азербайджана провели сотрудники Дома Дружбы в эти выходные. 
День Грузии был приурочен к празднованию Дня независимости страны. В этот день, почетные гости – заместитель министра по национальной политике Газимагомед Гаджиев, представители различных диаспор в Дагестане (сирийская, узбекская, азербайджанская, татарская, армянская), студенты вузов, учащиеся школ пришли поздравить членов грузинского-культурного автономного центра в Дагестане. 
Гостям были продемонстрированы фрагменты документальных фильмов о Грузии, поведавшие много нового и интересного о культуре и традициях славного народа. Учащиеся махачкалинских школ прочитали стихи на грузинском языке. А сотрудники Дома дружбы сыграли гостям попури на грузинские мелодии на дудуке и барабане.
Руководитель грузинского автономного центра в Дагестане Анзор Берикашвили выразил огромную благодарность от имени всего своего народа Дому дружбы и дагестанцам, за предоставленную возможность организовать такую встречу.
Удивили махачкалинцев и гостей столицы азербайджанцы. На площадке перед Домом дружбы была организована яркая концертная программа, включившая выступления звезд дагестанской эстрады, артистов дагестанского государственного Азербайджанского театра, студентов. Гостей угощали традиционными азербайджанскими сладостями (шакяр-бура, шоргоглы, пахлава) и чаем из самовара.
Председатель азербайджанского автономного культурного центра в Дагестане Ракиф Абас-оглы Азизов, приветствуя гостей праздника, отметил, что дагестанцы и азербайджанцы – два братских народа и всегда имели тесные дружеские связи. По его словам, благодаря Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову эти связи сегодня еще больше укрепляются культурно, политически и экономически. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki