08:55 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

До конца 2018 года в Дагестане завершится строительство девяти школ и пяти детских садов

A- A+

О том, как обстоят дела со строительством новых образовательных организаций, говорилось в ходе совещания под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, где та, открывая работу мероприятия, напомнила, что объекты должны быть сданы в срок, без нарушений и опозданий, сообщила пресс-служба Минобрнауки РД.

Говоря об образовтельных учреждениях в с. Ново-Каре Бабаюртовского района и в с. Ибрагим-Отар Тляратинского района, Уммупазиль Омарова подчеркнула, что ввод в эксплуатациютих объектов и сроки оформления всех документов необходимо завершить строго по графику.

Строительство еще трех объектов ведется в рамках Республиканской инвестиционной программы. В с. Шаласи Дахадаевского района будет введена школа на 200 ученических мест, в с. Коркмаскала Кумторкалинского района — школа на 504 ученических места, а с. Буркихан Агульского района появится новый спортзал. Ввод объектов планируется также до конца текущего года.

Новые детские сады появятся в селах Мургук и Сергокала Сергокалинского района и в городах Буйнакск, Каспийск и Махачкала.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki