Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Доктор из парижского медицинского института прочитал лекцию в Дагестанском государственном медуниверситете

A- A+

Лекция доктора Джона Уртизбереа Андони из французского института, ездящего по всему миру и изучающего редкие наследственные заболевания, состоялась в Дагестанском государственном медицинском университете, сообщили в пресс-службе вуза.

Доктор является педиатром, главным консультантом отделения нервно-мышечной патологии в госпитале Hendaye, заместителем директора Центра обращения больных с нервно-мышечной патологией учреждения, руководителем учебного курса «Школа миологии» в Институте Миологии (Франция).

Заведующая кафедрой неврологии факультета повышения квалификации и профессиональной подготовки студентов ДГМУ Зоя Умаханова рассказала, что слушателями эксклюзивной лекции «LimbGirdleMuscularDystrophies. Analgorithmforclinicians» – «Конечно-поясная мышечная дистрофия. Алгоритмы для врачей» стали также студенты Рязанского медицинского университета под руководством заведующего кафедрой патологической анатомии с курсом судебной медицины Романа Деева, а также коллеги из Казани и Санкт- Петербурга. В рамках лекции доктор Джон Уртизбереа Андони рассказал о Летней школе по миологии в Париже. По его словам, основными ее задачами являются развитие международного сотрудничества в области миологии, в том числе создание баз данных пациентов, организация экспертных групп, составление рекомендаций по диагностике и ведению таких больных. Здесь также обучают иностранных коллег с предоставлением в будущем возможности написания научной работы или прохождения практики на базе Института. Андони также выступает в качестве клинического директора Русской весенней школы миологии и участвует в организации специальных мероприятий, в том числе трехгодичных конгрессов Миологии во Франции. Доктор разработал инновационную систему телемедицины в области миологии и ежегодно получает около 200 докладов о случаях заболевания от выпускников Летней школы в Париже. Это позволяет поддерживать надежные связи со многими командами по всему миру.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki