12:14 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Должник по алиментам получил 30 часов обязательных работ

A- A+

Судебные приставы УФССП России по Республике Дагестан добились, чтобы нерадивый отец, не плативший алименты, был привлечен к обязательным работам, сообщила пресс-служба ведомства.

В результате реализации Исполнительного документа, согласно которому гражданин обязан ежемесячно платить алименты на содержание своих несовершеннолетних детей в размере 47 % величины прожиточного минимума на каждого, мировой судья признал нерадивого отца виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ. На сегодняшний день мужчина отбывает данный вид наказания.

В пресс-службе УФССП по РД пояснили, что приговору предшествовало составление судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей протокола об административном правонарушении за неуплату алиментов более двух месяцев, в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 75 000 рублей.

Должник в течение длительного времени лишь один раз оплатил алименты в размере 5 тысяч рублей, при этом не оказывал какую-либо помощь в содержании детей, игнорируя требования судебного пристава-исполнителя.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru