07:09 | 26 мая, Сб

Махачкала

26.05.2018
1EUR72.1183Руб+0.1101
1USD61.6659Руб+0.2569

«Дом Петра в Дербенте» приглашает на встречи по визуальному творчеству

A- A+

Благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «Пери» и Музейный комплекс «Дом Петра Первого в Дербенте» приглашают всех на встречу с художником кино Сергеем Февралевым, которая состоится 10 ноября в 16:00 в Музейном комплексе «Дом Петра I в Дербенте». После встречи Сергей готов обсудить с желающими их творческие работы, связанные с дизайном интерьера, построением кадра и т.п.

Сергей Февралев — художник-постановщик более чем десятка отечественных фильмов, лауреат премий «Золотой Орел», «Белый слон», и «Ника» за работу художника-постановщика. В Дербенте он создает декорации к новому фильма Павла Лунгина «Братство».

На встрече в Доме Петра Сергей Февралев расскажет о работе художника кино, о том как рождаются новые проекты и том, что такое вообще киноизображение, какие смыслы закладывают в него режиссер и художник и как их правильно «читать».

На встречу приглашаются все желающие, но особо она будет полезна художникам, фотографам, дизайнерам и тем, кто хотел бы ими стать. Для них после встречи предусмотрено общение в формате портфолио-ревью.

17 и 18 ноября в Доме Петра мастер-класс для детей от 8 до 14 лет проведет архитектор и художник Дарья Зайцева (Москва). Участники мастер-класса вместе будут исследовать дагестанские орнаменты, а потом на их основе создадут собственные трехмерные скульптуры. Дарья Зайцева, архитектор, художник. Дарья — архитектор и преподаватель Московской архитектурной школы МАРШ, член Союза художников России. Дарья сотрудничает с известным датским брендом бытового дизайна «Papercollective».

Учителям художественных, общеобразовательных школ, педагогам детских садов и частных учебных заведений мастер-класс поможет разнообразить свой методический арсенал и запастись идеями для авторских образовательных программ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru