Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дому культуры села Чох Гунибского района присвоили имя Заслуженной артистки РФ Муи Гасановой

A- A+

В Чохе съехались почитатели таланта Муи Рашидовны.

 Творческий вечер объединил помимо выходцев легендарного села  также любителей истинной народной песни других районов Дагестана.   Сама виновница торжества не смогла присутствовать на мероприятии из — за болезни. Однако передала, через  сына Мурада Гасанова  слова благодарности  своим землякам. Выступающие поделились  множеством воспоминаний, теплых слов в адрес любимой исполнительницы. Пожалуй, нет ни одного района, ни одного села, где бы не побывала с концертом Муи Гасанова.

 Чох подарил миру множество легендарных имен. История Чоха и сегодня хранится в камне и множестве  предметов старины домашних музеев. За  вклад в развитие родного края передовикам прошлых и современных лет жители Чоха дали  улицам, площадям и культурным объектам их имена.

 Глава администрации села Чох Салим Салимов  рассказал о том, что присвоение имен объектам культуры стало в селе доброй традиции. На сегодняшний день   названа  одна из центральных  улиц именем Халил-бегаМусаясула, центральная площадь  именем героя революционера Омара Чохского, а средняя школа носит имя пятикратного чемпиона мира по вольной борьбе Али Алиева. «Впереди у нас множество планов, подрастающее поколение должно знать своих легендарных  соотечественников», — отметил глава.

 По окончанию мероприятия  гости и участники сделали общий фото снимок на память и направились на экскурсию по селу.   Вместе мы посетили дом Халил-бегаМусаясула, памятный мемориал воинам красноармейцам  и другие памятные места.
.

 
 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki