Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

ДОСААФ Дагестана продолжает готовить призывную молодежь к службе в армии

1 2 3
A- A+

Республиканский учебно-методический сбор с руководителями и обучающим составом образовательных учреждений Оборонной организации республики, осуществляющих подготовку специалистов для ВС РФ, провели 16 сентября Региональное отделение ДОСААФ России Республики Дагестан совместно с Военным комиссариатом Республики Дагестан.

Сбор прошел на базе Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ России. В нем приняли участие представители министерств, ведомств и общественных организаций, заинтересованных в сохранении традиций патриотического воспитания и подготовке молодежи к службе в армии.

Мероприятие открыл председатель РО ДОСААФ России РД Шамиль Алиев, который выступил с докладом «Об итогах подготовки специалистов для Вооруженных Сил РФ по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях в 2019-2020 учебном году и задачах на новый 2020-2021 учебный год». В его выступлении прозвучало, что работа по воспитанию патриотов Отечества занимает особое место в деятельности наших организаций, исходя из исторического предназначения оборонного общества, целью которого всегда было содействие укреплению безопасности страны.

Было отмечено, что Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России продолжает выполнять работу в подготовке специалистов по военно-учетным специальностям, активно примает участие в проведении социально-патриотических акций и привлекает молодежь к занятиям техническими и военно-прикладными видами спорта.

Но главное — ДОСААФ Дагестана продолжает успешно выполнять задачу комплектования воинских частей Российской армии всесторонне подготовленными к военной службе призывниками, физически крепкими и патриотически настроенными молодыми людьми. Многие десятилетия именно из ДОСААФ в войска приходила такая молодежь.

Завершился сбор награждением отличившихся работников Оборонной организации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki