03:00 | 20 января, Вс

Махачкала

ДОСААФ Дагестана продолжает славные традиции подготовки молодежи к воинской службе

1 2 3
A- A+

На базе старейшей в республике Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ России прошел республиканский учебно-методический сбор с руководителями и обучающим составом образовательных учреждений Дагестанского Регионального отделения ДОСААФ России, на котором состоялось обсуждение вопросов качества и эффективности подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах РФ.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Дагестана, Военного комиссариата республики, Минобрнауки РД, Минспорта РД, Дагсовета ветеранов войны и труда, Ассоциации офицеров запаса МЕГАПИР.

По словам выступившего с основным докладом об итогах подготовки специалистов для Вооруженных сил РФ по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ и задачах на новый учебный период председателя РО ДОСААФ России РД Шамиля Алиева, все автошколы оборонного общества республики, деятельность которых направлена на подготовку специалистов по военно-учетным специальностям для службы в армии, справились с плановыми заданиями. Успешной работе автошкол способствовало совершенствование учебно-материальной базы, внедрение в учебный процесс компьютерных автомобильных тренажеров для практического обучения курсантов вождению, компьютерных мультимедийных программ «Автопомос-Медиа» для изучения правил дорожного движения.

Выступившие поднимали вопросы дальнейшего совершенствования обучения призывной молодежи к службе в армии, сдачи норм ГТО, говорили о позитивных результатах движения «Юнармия», обсуждали  активное участие организаций ДОСААФ в республиканских мероприятиях военно-патриотического характера, отмечали их возрастающую роль в воспитании молодежи.

В частности, было подчеркнуто, что преимущество при призыве в ВС РФ теперь отдается призывникам, прошедшим первоначальное обучение в организациях ДОСААФ, и получившим там военно-учетную специальность и физическую закалку, а также тем, кто имеет патриотический настрой выполнить свой долг защитника Отечества.

Далее были проведены показательные инструктивно-методические и лабораторно-практические занятия по техническому обслуживанию автомобилей, организации безопасности дорожного движения, продемонстированы новые программы профессионального обучения.

Сбор подтвердил, что Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России в своей работе продолжает славные патриотические традиции по формированию у молодежи готовности защищать Отечество, а руководство оборонной организации в своей деятельности использует богатейший опыт предыдущих поколений досаафовцев Дагестана.

Завершился сбор награждением отличившихся работников образовательных учреждений регионального отделения Всероссийского добровольного общества.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»