Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

ДОСААФ снова встанет на крыло

A- A+

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 27 июня 2018 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Оборонное общество страны с 8 июля фактически стало основным общественно-государственным органом, осуществляющим военно-патриотическое воспитание, а также осуществляющим оранизацию и подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил РФ, сообщили в пресс-службе Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России.

Как разъяснил руководитель ДОСААФ Дагестана Шамиль Алиев, оборонное общество республики, ведущее историю своего развития с 30-х годов прошлого столетия, по-прежнему является первым и основным организатором соревнований по военно-прикладным,  техническим и служебно-прикладным видам спорта.

По словам Шамиля Алиева, подготовка в оборонной организации, как и в былые годы, будет приравнена к подготовке в молодежных и детских военно-патриотических объединениях, а призывные комиссии будут учитывать ее при определении вида и рода войск для службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Таким образом, данный федеральный закон от 27 июня 2018 г. № 166-ФЗ существенно усиливает Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2009 г. № 973 «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», а также дает право оборонному обществу на уровне федерального законодательства выстраивать отношения с министерствами и ведомствами.

Шамиль Алиев заметил, что принятие нового закона существенно увеличит возможности оборонного общества в качественной подготовке допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах России, позволит восстановить   уровень и престиж ДОСААФ.

Дагестанское отделение ДОСААФ живет полнокровной жизнью, направляя усилия 40 местных отделений со 106-ю первичными организациями, в которых состоят более 11 тысяч членов ДОСААФ, на патриотическую деятельность, эффективное использование своего потенциала в подготовке молодежи к труду и защите Отечества. Подготовкой специалистов для Вооруженных Сил по военно-учетным специальностям занимаются 7 образовательных учреждений (автошкол), которые совместно со спортивно-техническими клубами готовят и специалистов массовых технических профессий.

Все структурные подразделения ДОСААФ Дагестана сегодня принимают активное участие в социально-патриотических и спортивных акциях, мероприятиях, посвященных Дням воинской славы. Проводятся Вахты памяти, уроки мужества, месячники оборонно-массовой работы, чемпионаты, спартакиады, соревнования по военно-прикладным и техническим видам спорта

Сегодня ДОСААФ Дагестана, как и все предыдущие 90 лет, активно участвует в политической и социальной жизни республики. Своей позитивной деятельностью организация продолжает работу по совершенствованию формирования у молодежи патриотического сознания, духовно-нравственных, исторических и воинских ценностей, верности своему Отечеству, готовности к выполнению воинского долга как особому виду государственной службы.

Подготовил материал Арсен Моллаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki