Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 февраля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Два объекта открыты в Докузпаринском районе в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда»

A- A+

В церемонии открытия парка и пешеходного тротуара в селах Авадан и Усухчай приняли участие врио главы муниципалитета Ахмед Ахмедов, депутат Народного Собрания РД, заместитель председателя Комитета НС по экономике, инвестициям и предпринимательству Фирудин Раджабов, а также руководители муниципального масштаба, жители села и гости.

С приветственным словом выступил врио главы муниципалитета Ахмед Ахмедов отметивший, что программа «Мой Дагестан – комфортная городская среда» реализуется в районе за текущий год впервые, ещё по двум проектам объекты либо сданы, либо они находятся в процессе реализации.

Он напомнил, что на строительство парка в селе Авадан по программе «Мой Дагестан – комфортная городская среда» из федерального бюджета были выделены средства в размере 3 млн 300 тыс рублей. В с. Усухчай проложили пешеходный тротуар на который были израсходованы средства из федерального бюджета в размере 2 мл 200 тыс рублей. Кроме того, в с. Новое Каракюре на стадии завершения спортивная площадка, которая совмещает в себе футбольное и волейбольное площадки, на которые были потрачены 10 млн рублей.
По программе «Мой Дагестан – моя вода» в районе строится оросительный канал «Текипиркент-Каладжух» на который выделено 46 млн 800 тыс рублей.

Праздничное настроение мероприятию придали танцевальные номера и песни артистов управления культуры Докузпаринского района, участников художественной самодеятельности сельского Дома культуры, учащихся средней школы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki