Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Два предприятия открыли в Кизилюрте

A- A+

Мини-завод по производству цемента и кирпичный цех открылись в Кизилюрте, сообщает пресс-служба администрации города.

Генеральный директор предприятий Эме Эмеев рассказал о работе мини-завода и кирпичного цеха. Мощность производства цемента на первом этапе составляет 120 тысяч тонн продукции в год, при выходе на проектную мощность планируется до 250 тысяч тонн. Ежегодные налоговые поступления при выходе на проектную мощность более 10 млн. рублей.

 «Цементный мини-завод Кизилюрта – один из немногих инвестиционных международных проектов, реализуемых на сегодняшний день в республике в рамках приоритетных проектов развития Дагестана. Аналогов его в республике пока нет», — говорится в сообщении пресс-службы.

В кирпичном цеху работают 80 человек, все сотрудники — жители Кизилюрта и района. Средняя заработная плата рабочих – 20 тыс. рублей в месяц,  аналоговые поступления при выходе на проектную мощность ожидаются более 3 млн рублей в год. Собственные вложенные средства в развитие предприятия – 110 млн рублей.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов, министр промышленности, торговли и инвестиций Юсуп Умавов, руководитель Службы государственного финансового контроля республики, куратор города Темирлан Шабанов, глава Кизилюртовского района Багаутдин Аджаматов и другие чиновники.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki