16:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Два вуза Дагестана попали в черный список Рособрнадзора

A- A+

Два вуза Дагестана попали в список Рособрнадзора об образовательных организациях, у которых в период с 16 по 23 сентября была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ, аннулирована лицензия или был введен запрет приема обучающихся, сообщается на официальном сайте ведомства.

По результатам проверок юридических лиц Рособрнадзором было приостановлено действие государственной аккредитации у пяти российских вузов, среди которых и Махачкалинский инновационный университет. Он не аккредитован по двум программам:  Гуманитарные науки — бакалавриат и Экономика и управление – бакалавриат.  

Также Рособрнадзор информирует, что решением арбитражного суда Республики Дагестан аннулировано действие лицензии Исламской религиозной организации – института им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова.

В Рособрнадзоре напомнили, что в случае приостановки или лишения государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность. Но при этом не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации, установленного Минобрнауки России образца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии и т.д.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru