00:00 | 20 ноября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Два якорных инвестпроекта в моногороде Дагестана будут реализованы за 4,7 млрд рублей

A- A+

Для реализации проектов «на инвестиционной площадке «Уйташ» ведется строительство объектов инженерной инфраструктуры»
Два якорных инвестпроекта в дагестанском моногороде Каспийске будут реализованы за 4,7 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Администрации Главы и Правительства РД.

«В моногороде Каспийск реализуются два якорных инвестиционных проекта общей стоимостью порядка 4,7 млрд рублей. Для этого на инвестиционной площадке «Уйташ» ведется строительство объектов инженерной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

На инвестплощадке «Уйташ» готовы разместиться два резидента. Это ООО «Завод строительных материалов» с проектом создания индустриально-строительного комплекса «Каспийск». Второй резидент — АО «Завод им. Гаджиева» переносит на новую площадку часть производства — кузнечнопрессовый и литейный цеха из Махачкалы и проводит техническое перевооружение и расширение заготовительного производства.

Ранее сообщалось, что инвестиционная площадка производственного типа «Уйташ» создается в рамках программы развития моногородов, в общей сложности здесь планируется создать 850 рабочих мест. На создание инженерной инфраструктуры привлечено финансирование в сумме 630 млн рублей из Фонда развития моногородов, уже получено 104 млн рублей.

Каспийск был включен в федеральную программу развития моногородов в 2014 году. В настоящий момент практически вся промышленность города представлена заводом «Дагдизель» и Каспийским заводом точной механики, которые выпускают продукцию военно-промышленного комплекса. Моногород Каспийск имеет статус территории опережающего развития.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki