Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Двадцать учащихся Аверьяновской школы Кизлярского района стали участниками Парада «Наследники Победы»

A- A+

В Махачкале на площади Ленина в рамках Республиканской молодежно-патриотической акции «Вахта Памяти - 2013» состоялся Парад детских, молодежных, патриотических объединений, ВУЗов и СУЗов «Наследники Победы», приуроченный к 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

 Поприветствовать участников республиканской акции «Вахта Памяти -2013» пришли ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, а также Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов и другие официальные лица.

 Праздничная программа началась с выноса под песню «День Победы» Государственного флага РФ и Знамени Победы. Делегация от Кизлярского района на данном мероприятии была представлена учащимися Аверьяновской СОШ под руководством начальника отдела по физической культуре, спорту, делам молодёжи и туризму районной администрации Заура Курбанова. Учащиеся – это внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны.

 Делегация от Кизлярского района совместно с участниками парада прошла строевым шагом по Площади Ленина. Каждый ученик нес перед собой именной вымпел своего предка — участника Великой Отечественной войны. В завершение представители подрастающего поколения вручили участникам войны цветы. В конце мероприятия состоялся прием новичков в ряды Федерации детских и подростковых объединений «Юность Дагестана», в которую также вступили двадцать воспитанников аверьяновской школы, присутствовавших на этом Параде. После для ветеранов и «наследников Победы» был организован концерт.

 Стоит отметить, что участников Парада «Наследники Победы» после официальной части накормили блюдами солдатской кухни.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki