22:26 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Движение транспорта на автодороге Махачкала-Каспийск открыто

A- A+

Сегодня Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов по поручению Главы республики Рамазана Абдулатипова, как было заявлено, открыл движение на автодороге Махачкала-Каспийск, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Обновление данного участка ведется в рамках программы «Безопасные качественные дороги». В настоящее время дорожники уложили асфальтобетонное покрытие на пяти километрах трассы, параллельно работы проводятся и на другой стороне дороги.
Высоко оценив качество выполненных работ, Абдусамад Гамидов, в частности, сказал: «Эту сторону дорожники планировали сдать 15 июля. Но в связи с некоторыми неудобствами, которые испытывали автовладельцы, Рамазан Гаджимурадович поставил задачу – как можно скорее запустить движение. Весь комплекс мероприятий по обустройству дороги планируется завершить в августе. А пока этот участок в усиленном режиме будут патрулировать сотрудники ДПС», сказал премьер-министр.
Кроме того, Абдусамад Гамидов осмотрел транспортную развязку от «старой» трассы между Махачкалой и Каспийском к поселку Хушет, где в ближайшее время также планируется реконструкция дороги.
В этот же день Председатель Правительства посетил строительную площадку дополнительной блок-пристройки на 604 ученических мест к школе № 10 Махачкалы, где выразил недовольство темпами строительства школы, и призвал увеличить численность рабочих.
Напомним, что здесь идет строительство двух учебных корпусов, а также здания с актовым и спортивным залами, библиотекой и столовой. Сооружение объекта ведется в рамках государственной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы.