04:00 | 24 марта, Вс

Махачкала

Двое детей погибли в ДТП по вине пьяного водителя

A- A+

Авария, в результате которой погибли двое детей, произошла в Тарумовском районе Дагестана, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

На 412 км федеральной автодороги Кавказ столкнулись два легковых автомобиля и пассажирская «Газель».

Водитель Lexus в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Газелью» и еще одним автомобилем. В салоне микроавтобуса ехала семья с двумя детьми 7 и 10 лет.

Как сообщают очевидцы, удар был такой сил, что «Газель» несколько раз перевернулась. Дети погибли на месте. Еще шесть участников аварии получили травмы средней степени тяжести.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что виновник аварии является сотрудником МВД. В пресс-службе структуры данную информацию опровергли. Согласно материалам дела, за рулем Lexus находился главный государственный инспектор территориального отдела государственного дорожного автонадзора по Дагестану.

– В социальных сетях прошла дезинформация. Очевидцы спутали его с инспектором ГАИ. Но служба дорожного автонадзора – это гражданская служба и к полиции никакого отношения не имеет, – ответили в пресс-службе МВД по республике Дагестан.

Виновник аварии так же получил травмы и сейчас находится в больнице. По факту ДТП проводится проверка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Безопасность дорожного движения»