01:35 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Двое несовершеннолетних признаны виновными в покушении на полицейского

A- A+

Двое несовершеннолетних жителей Ногайского района признаны виновными в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, сообщил «ДП» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Суд установил, что 5 июля этого года поздно вечером 17-летние юноши обвиняемые подошли к административному зданию ОМВД РФ по Ногайскому району и нанесли удар битой по голове и четыре удара ножом охранявшему здание старшему сержанту полиции. Несмотря на ранения, полицейский оказал сопротивление, и нападавшие скрылись.

Как уточняют в следственном управлении, мотивом преступления стала месть. Один из молодых людей посчитал, что полицейский причастен к гибели его родственника. 40-летний мужчина погиб в марте этого года на автодороге Терекли-Мектеб – Карагас.

«При доставлении сотрудниками поселкового отделения полиции местного жителя в отделение для разбирательства по факту произошедшего скандала, он самостоятельно открыл изнутри дверь служебной автомашины «УАЗ» и на ходу выпрыгнул из нее. В результате падения потерпевший ударился головой об асфальт и скончался», — говорится об этом в сообщении СКР по Дагестану.

Молодые люди признаны виновными по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Суд приговорил их к шести и шести с половиной годам лишения свободы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru