Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Двоих детей, пострадавших при пожаре в городе Избербаш перевели в реанимационное отделение

A- A+

Минздрав Дагестана сообщил, что двоих детей, пострадавших при пожаре в городе Избербаш, накануне вечером перевели в реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы. Сюда же транспортировали малышей, которые получили травмы в страшной аварии в Каякентском районе.

После перевода, поздно вечером 25 мая, в стационаре ДРКБ их посетили Заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев, замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова, детский омбудсмен Марина Ежова.

«Мы провели консультацию с директором Департамента медицинской помощи детям Минздрава России Еленой Байбариной, а также с директором ПИМУ с ожоговым центром Игорем Арефьевым. У двоих детей, переведённых из Избербаша, имеются термоингаляционные травмы дыхательных путей, которые возникли из-за вдыхания продуктов горения. Лечение их скорректировано с участием наших федеральных коллег, сложный момент в лечении таких состояний может наступить на третьи сутки терапии. Вопрос лечения детей находится под личным контролем министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой и руководства республики» — отметила Раиса Шахсинова.

Один из мальчиков, получивших травмы при падении с 5 этажа, во время пожара в жилом доме в городе Избербаш находится в крайне тяжелом состоянии, на аппарате ИВЛ. За его жизнь борются ведущие реаниматологи республики. Второй, его брат, также находится под интенсивным наблюдением, его состояние средней степени тяжести.

Оба ребёнка, пострадавшие в аварии, 2015 и 2016 года рождения, в крайне тяжелом состоянии, причина которого черепно-мозговая травма. Проводится интенсивная терапия и динамическое наблюдение. В данный момент от оперативного вмешательства рекомендовано было воздержаться — если возникнет необходимость, оно будет проведено.

Заместитель Председателя Правительства убедился, что в стационаре имеется всё необходимое для диагностики и лечения маленьких пациентов, осуществляется круглосуточное наблюдение и лечение. На месте работают реаниматологи, нейрохирурги и врачи других смежных специальностей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki