Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Двух Махачкалинцев будут судить за преступление террористической направленности

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершены расследованием уголовные дела в отношении двоих жителей города Махачкала, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило преступление террористического характера).

По версии следствия, в январе 2021 года обвиняемым достоверно стало известно о том, что местный житель принимает участие в деятельности международной террористической организации «Исламское Государство», которая в соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации признана террористической и ее деятельность запрещена в Российской Федерации и готовится вместе с двумя сообщниками к созданию на территории Республики Дагестан и Ставропольского края вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, с целью совершения посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, при этом тот склонял обвиняемых к участию в деятельности указанной террористической организации.

Обвиняемые, находясь на территории Республики Дагестан, имея возможность сообщить о преступной деятельности мужчины в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о лице, не обратились в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki