Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Двум семьям из Кайтагского района вручили медали «За любовь и верность»

A- A+

Накануне в рамках празднования в День семьи, любви и верности в администрации Кайтагского района торжественно наградили две семьи, прожившие вместе долгие годы, медалью «За любовь и верность».

Традиция празднования этого дня зародилась в нашей стране не так давно – в 2008-ом году. Медалями награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Медалями и грамотами были отмечены: МирзаевСултанмурад Габибуллаевич и его супруга ЧупановаПазилат Рамазановна, проживающие в селе Маджалис и находящиеся в зарегистрированном браке 48 лет, и Адам Идрисович и Райганат Джабраиловна Гасановы из села Карацан, находящиеся в официальном браке 32 года.

В ходе мероприятия заместитель главы администрации района Халитбек Халитбеков от имени главы Кайтагского района Алима Темирбулатова и от себя лично поздравил обе пары с Днем семьи, любви и верности и пожелал им прожить совместно еще много лет в полном здравии и согласии.

«Администрация Кайтагского района совместно с Управлением социальной защиты населения каждый год проводит мероприятие по награждению семейных пар, сохранивших любовь и верность на всю жизнь. Сегодня этой награды удостоились две пары, которые живут бок о бок долгие годы, делят все радости и горести на двоих, поддерживая друг друга, проявляя понимание и терпение. Они воспитывают прекрасных детей и внуков, радуют всех окружающих и родственников. Мы желаем вам здоровья и благополучия, чтобы вы и в будущем оставались преданными друг другу!» — говорил он.

Затем Халитбек Халитбеков и Магомедрасул Исламов – и.о.директора Управления соцзащиты населения по Кайтагскому району вручили обеим парам медали и грамоты за сохранение любви, верности и семейных традиций.

После награждения, Султанмурад Мирзаев и Адам Гасанов поблагодарили руководство района во главе с АлимомТемирбулатовым, Министерство труда и социального развития РД, а также Управление социальной защиты населения за оказанное внимание.

«В Дагестане, соответственно и в нашем районе этот праздник отмечается как символ верности, преданности семье и хранения семейных традиций. В Кайтаге очень много достойных семей, заслуживающих такую награду. Главное богатство нашего района – это люди, которыми он может гордитьсяотзывчивые, добрые, мудрые и терпеливые, гордые и независимые. Большое спасибо вам за то, что уделяете внимание таким семьям — поблагодарили они.  

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki