Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Джамалудин Гаджиибрагимов:  «Чем быстрее сдадут новый корпус при онкоцентре, тем больше людей смогут спасти врачи»

A- A+

Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов  совместно с председателем Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД  Висимпашой Ханалиевым в очередной раз проинспектировал ход строительства нового корпуса при Республиканском онкологическом центре, сообщила  пресс-секретарь Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева.

В ходе обсуждения перед руководством Дирекции государственного заказчика –застройщика, которое необоснованно затягивает сроки сдачи объекта, поставлена задача развернуть активные строительные работы в две смены с привлечением дополнительной рабочей силы.  Глава Минздрава Дагестана и представители Комитета НС РД будут еженедельно инспектировать продвижение строительных работ. «Это жизненно важный объект, который необходимо завершить в кратчайшие сроки, так как здесь в основном будут лечиться тяжелобольные пациенты и чем быстрее сдадут объект, тем больше людей смогут спасти врачи. Затягивать с этим нельзя, тем более, когда речь идет о здоровье наших людей»,  —  сказал министр.

На сегодняшний день в стационаре на 40 коек  осталось дооснастить операционный блок, в поликлинике на 200 посещений в смену ведутся отделочные работы.  Перед Дирекцией  государственного заказчика -застройщика  поставлена задача завершить все работы и получить на объекты все правоустанавливающие документы в срок до 1 ноября 2019 года.

Также Джамалудин Гаджиибрагимов  напомнил о недопустимости затягивания сроков с подготовкой здания и для дополнительного диагностического корпуса при Республиканском онкологическом центре, который оснастят  современным медицинским оборудованием: МРТ, МСКТ, маммография и рентгенустановка и помещения под установку которых должны быть подготовлены заранее.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki