Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Джамалудин Гаджиирагимов поручил навести порядок в работе по ведению федерального регистра больных коронавирусом

A- A+

Министр Джамалудин Гаджиирагимов поручил навести порядок в работе по ведению федерального регистра больных коронавирусом и обновлять  данные в ежедневном режиме, что позволит оценивать  качество  оказания медицинской помощи на местах, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ, на федеральные надбавки имеют право только те медработники, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом и все заболевшие в обязательном порядке должны быть внесены в данный федеральный регистр.

Еще одной темой обсуждения стала подготовка дополнительных коек для лечения больных.  Согласно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения России, изначально было определено 0,5  коек на 1000 населения. Однако учитывая складывающуюся в регионе обстановку  норматив увеличен до 1 койки на 1000 населения. На 7 мая в Дагестане развернуто 3017 коек для лечения пациентов с COVID-19, что немаловажно не менее 10% из них должны быть обеспечены кислородной подводкой. В Дагестане процент коек, которые удалось обеспечить кислородом выше нормативов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki