09:14 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

Единая дежурно-диспетчерская служба Махачкалы признана лучшей в Дагестане

A- A+

МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» г. Махачкалы признана победителем в конкурсе, который провело Главное управление МЧС России по Республике Дагестан в целях повышения готовности органов повседневного управления к реагированию на чрезвычайные ситуации, а также стимулирования профессиональной деятельности специалистов службы.
В Махачкале Единая дежурно-диспетчерская служба начала работу в 2009 году для обеспечения работы и координации взаимодействия диспетчерских служб предприятий и организаций города по сбору и обработке данных. Она осуществляет сбор от населения и организаций информации о различного рода происшествиях: пожарах, авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории дагестанской столицы; оценивает их с точки зрения масштаба и степени опасности для населения и хозяйственных объектов, определения объёма экстренных мер, уровня оповещения, состава привлекаемых сил для ликвидации последствий бедствий, а также обеспечения согласованных действий.
Диспетчеры ЕДДС Махачкалы работают круглосуточно: они принимают сообщения о любых происшествиях, анализируют их, собирают информацию о состоянии окружающей среды, авариях на инженерных сетях, ДТП и иных происшествиях в городе. 
Алгоритм действий сотрудников службы просчитан до мелочей. Их задача – свести воедино всех специалистов, которые могут разрешить ту или иную ситуацию. Принимая звонки от махачкалинцев, оперативный дежурный и его помощник переадресуют проблему работникам водоканала, тепло- или электросетей, коммунальщикам, медикам, полицейским, пожарным. В ЕДДС не только принимают сообщения о происшествиях, но и контролируют ход их выполнения до полного завершения.
Телефоны ЕДДС г. Махачкалы: 67-21-23, 67-21-53, 67-27-31, 112.