23:00 | 16 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Единая Россия» добилась пересмотра решения о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч

A- A+

Партия «Единая Россия» добилась пересмотра решения о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч, но не снимает данный вопрос с контроля и будет в дальнейшем отстаивать права автолюбителей. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, сообщили в пресс-службе исполкома Дагестанского регионального отделения ВПП.

«Нет никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Опираться на европейский опыт тоже не имеет смысла, у нас совершенно разная специфика в этом направлении. Поэтому, мы должны отталкиваться от существующих реалий», — уверен он.

Афонский напомнил, что партпроект «Безопасные дороги» провел 21 февраля общественное обсуждение инициативы об усилении административной ответственности водителей за нарушение скоростного режима. «Абсолютное большинство респондентов высказались против данной инициативы, что было поддержано со стороны экспертов. Установленные камеры, фиксирующие превышение скорости, к сожалению, в большинстве случаев имеют погрешность. Поэтому, снизив допустимый порог до 10 км/час, мы можем столкнуться с большим числом необоснованных штрафов за якобы свершенное превышение скорости», — считает Афонский.

Напомним, ранее Минтранс и МВД предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о введении нового штрафа за превышение скорости на 10 км/ч водителями автотранспорта.

Председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» по РД Рустам Абдурахманов считает инициативу партпроекта правильной, поскольку российские дороги не так оснащены техническими средствами регулирования дорожного движения как в Европе. «Не везде знаки установлены корректно и не везде они вообще установлены, поэтому порог скорости в 20 км/час следует оставить», — считает Абдурахманов.

По его мнению, к безопасности дорожного движения эта мера не имеет никакого прямого отношения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki