12:00 | 22 марта, Пт

Махачкала

«Единая Россия» финансирует реконструкции спортивных залов в сельских школах в рамках проекта «Детский спорт»

A- A+

Финансирование реконструкции спортивных залов в сельских школах в 2019 году будет продолжено в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Об этом заявил сегодня по итогам селекторного совещания, посвященного вопросам реализации  направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2018 – 2019 годах, региональный координатор партийного проекта, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов, сообщает пресс-служба исполкома ДРО ВПП.

Открывая мероприятие, координатор партпроекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина отметила, что в 2018 году возможность заниматься физкультурой и спортом получили около 25 тысяч человек, проживающих в сельской местности.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в текущем году отремонтировано 403 спортивных зала (51,5 % от планового значения) школ, расположенных в сельской местности. Также с начала года было перепрофилировано 13 аудиторий (56,5 % от планового значения), оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 169 плоскостных спортивных сооружений (42,6% от планового значения), создано в общеобразовательных организациях 284 школьных спортивных клубов (39 % от планового значения). Благодаря сделанному количество занимающихся физической культурой и спортом увеличилось на 25 663 человек.

Региональный координатор партийного проекта, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов отметил, что Дагестан в числе регионов, которые примут участие в реализации направления. «В 2019 году планируется проведение капитального ремонта спортивных залов в 10 общеобразовательных организациях и оснащение воркаут-сооружениями 120 общеобразовательных организаций», — пояснил он.

На сегодняшний день, по словам Курбанова, в республике функционируют 1462 общеобразовательные организации, из них 1237 в сельской местности и 225 в городской.

«Ситуация со спортзалами в республике остается сложной, особенно в сельской местности. Сегодня в республике функционирует всего 730 спортивных залов, из них в сельской местности – 566, в городах – 164», — сообщил парламентарий.

Что касается 2018 года, открытыми плоскостными спортивными сооружениями (воркаут) планировалось оснастить 155 общеобразовательных организаций, и в 19 общеобразовательных организациях провести капитальный ремонт спортивных залов.

На эти цели в 2018 году была предусмотрена субсидия в размере 98, 6 млн рублей, из них федеральных средств 93, 6 млн рублей, республиканских средств 4, 9 млн рублей.

«На сегодняшний день воркаут-площадки установлены во всех общеобразовательных организациях.  В спортивных залах ведутся работы по капитальному ремонту, которые планируется завершить до 20 декабря 2018 года», — заключил региональный координатор проекта Магомед Курбанов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki