Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Единая Россия» совместно с Ростуризмом подготовит перечень предложений по поддержке отрасли туризма

A- A+

При этом проблема состоит не только в срочной поддержке, но и в законодательном регулировании. Об этом сообщает пресс-служба ДРО ВПП. 

«Наше законодательство всегда было сориентировано на выездной туризм, немного на въездной — но никак не на внутренний. И инфраструктура слабая была, и потребности граждан были направлены в первую очередь на поездки за границу. Сейчас эта ситуация кардинально изменилась. Нам абсолютно необходимо этот закон [«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»] переработать. Это важная задача «Единой России» как правящей партии», — сказал  председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал действующие нормы устаревшими и отметил, что предложения по поправкам разработают совместно с Ростуризмом, Правительством, экспертным сообществом и регионами.

«Единая Россия» представит их уже на осенней сессии Госдумы.

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова отметила, что старт туристического сезона в Дагестане предполагается с начала июля в зависимости от эпидситуации в регионе.

«Благодаря федеральным и региональным мерам, в том числе  субсидированию зарплаты, удалось сохранить большую часть персонала туристических предприятий и КСР. Не увеличены цены на турпакеты и гостиничные услуги. В настоящее время ведется активная подготовка к открытию сезона, осуществляется мониторинг пляжей, КСР, подготовка персонала», — отметила депутат.

Она также добавила, что в республике действует сеть маршрутов (44), в которую входит 13 брендовых (Дербент – южные ворота России, Гуниб – краса Дагестана, Кубачи – аул златокузнецов, Бархан Сары-Кум и др.). Разработан новый кольцевой брендовый маршрут «Легенды Дагестана», который включает наиболее достопримечательные места Дагестана в 17 районах и 3 городах.
.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki