Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Единая Россия» выступает в поддержку маломобильных групп населения

A- A+

Активисты партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» разместят на созданном в рамках партпроекта портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) информацию о кинозалах, оборудованных для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в исполкоме ДРО ВПП. 

По словам кординатора партпроекта — председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева, информация о доступности кинотеатров для людей с инвалидностью будет размещена на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru). В настоящее время в России насчитывается более 1900 кинотеатров, поэтому данная информация будет полезна для тех, кто хочет проверить, насколько оборудован тот или иной кинотеатр для людей с инвалидностью.

Активистами будет проверено, насколько людям с ОВЗ удобно добираться от остановки общественного транспорта до входа в здание, имеются ли парковочные места для тех, кто прибыл на личном автотранспорте, насколько доступна билетная касса, есть ли возможность человеку с ослабленным слухом получить информацию о фильмах.

В Дагестане, по словам регионального координатора партийного проекта Джамили Керимовой, функционируют 17 кинотеатров. В ходе мониторинга, проведенного членами регионального общественного совета партийного проекта в 6 кинотеатрах, было выявлено, что они не соответствуют в полной мере правилам обеспечения доступности кинозалов для инвалидов. На территории кинотеатров нет специализированных парковочных мест для людей с ОВЗ, в кинозалах не создано необходимых условий для самостоятельного передвижения инвалидов. Директорам кинотеатров даны соответствующие рекомендации». Она отметила, что в ближайшие две недели с проверочными мероприятиями будут посещены и другие кинотеатры.

Данные о выявленных нарушениях и рекомендации будут направлены в Министерство труда и социального развития РД.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki