Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Единороссы обсудили реализацию партийных проектов на территории Дагестана

A- A+

Реализацию партийных проектов на территории Дагестана обсудили сегодня в ходе заседания президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», сообщили в исполкоме ДРО ВПП.

Открыл и вел мероприятие секретарь ДРО, член Генсовета «Единой России», председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов.

Предваряя работу заседания, Хизри Шихсаидов затронул тему формирования нового кабинета министров России. «Как Вы знаете, сформировано новое Правительство. Много изменений и, наверное, много позитивного можно ожидать. Ведь не бывает перемен без новых людей, тех, которые лучше разбираются в сложившейся ситуации, принимают нужные решения. В конечном итоге, все это должно положительно повлиять на жизнь простых граждан нашей страны. Такие же процессы происходят и у нас в республике. Кого-то, может, не устраивает, что что-то медленно решается, например, формирование Правительства Дагестана или же выборы мэра Махачкалы. Но надо понимать, что все это делается для того, чтобы не ошибиться и выбрать людей, которые в состоянии будут решать те или иные сложные вопросы, которые стоят перед городом, республикой», – сказал он.

Затем члены президиума перешли к обсуждению повестки дня заседания. С информацией о ходе реализации федеральных партийных проектов на территории республики выступила заместитель секретаря регионального отделения партии, заместитель председателя Народного Собрания Елена Ельникова. Она сообщила, что именно партией «Единая Россия» и депутатами различных уровней были приняты к реализации такие масштабные инфраструктурные проекты, как «Новая школа», «Здоровое будущее», «Культура малой родины», «Городская среда». «В рамках функционирования данных проектов ведется строительство новых школ, детских садов, больниц, реконструируются дома культуры, муниципальные театры, дворы и парки. Безусловно, важную роль здесь играет контроль за выделением средств и их эффективным использованием, качеством осуществляемых работ.

Так, в рамках партийного проекта «Культура малой родины» технически оснащены пять детских и кукольных театров на территории Дагестана на общую сумму порядка 29 млн рублей, осуществляется обеспечение развития и материально-технической базы восьми домов культуры на общую сумму порядка 24 млн рублей.

В рамках партийного проекта «Городская среда» в 2018 году планируется благоустроить 88 дворов, 59 общественных территорий в регионе и отдельно парк в Хасавюрте.

Предусмотренный объем финансирования из средств федерального, республиканского и муниципального бюджета на все эти цели – 732 млн рублей, а на хасавюртовский парк – 12 млн рублей», – отметила она.

Продолжая выступление, Ельникова отметила, что, к сожалению, не так радужна картина в плане строительства школ и больниц. «Для того чтобы выяснить, как ведется строительство школ, ведется ли оно вообще, мы обзвонили каждое муниципальное образование. Есть объекты, которые строятся и выделено финансирование. Есть и такие, которые не строятся и отсутствует финансирование. Что касается больниц, средства не выделены на строительство таких важных объектов, как лечебно-терапевтический корпус центральной городской больницы г. Каспийск, реконструкцию поликлиники в Кизилюртовском районе, на строительство Республиканского противотуберкулезного диспансера.

Только 20 млн рублей из планируемых 104 выделены на строительство республиканского онкологического центра», – сообщила выступающая.

В обсуждении вопроса приняли участие первый вице-спикер, первый зам. секретаря регионального отделения партии Сайгидахмед Ахмедов, глава Дахадаевского района, секретарь местного отделения партии Джарулла Омаров, заместитель главы Каспийска, руководитель местного исполнительного комитета партии Людмила Левицкая и член президиума регионального политического совета партии, депутат республиканского парламента Сейфулах Исаков.

В завершение обсуждения данного вопроса Хизри Шихсаидов поручил членам регионального политсовета, координаторам партийных проектов, депутатам, членам фракции «Единая Россия» в Народном Собрании активизировать деятельность по контролю за выделением и использованием средств при строительстве объектов социальной инфраструктуры и закрепить за каждым социальным объектом, строящимся в рамках партийных проектов, депутатов-единороссов.

По следующему вопросу «О ходе реализации проекта “Детский спорт” на территории Дагестана» выступил региональный координатор проекта, депутат Народного Собрания Магомед Курбанов. Он отметил, что на республиканском уровне реализация проекта «Детский спорт» ведется с марта 2017 года. «За прошедший период в республике был проведен ряд спортивных мероприятий. Это и республиканский турнир по настольному теннису, в котором приняли участие около 6 тысяч человек, турнир по шахматам среди юных шахматистов района и любителей в селении Буглен Буйнакского района (70 игроков от 7 до 65 лет), республиканский фестиваль по волейболу (задействовано 64 команды) и многие другие. Вышеуказанные спортивные соревнования проводятся также среди воспитанников специальных (коррекционных) школ-интернатов», –сообщил докладчик, добавив, что в ближайшее время план проекта включает в себя проведение более 170 спортивных мероприятий в городах и районах Дагестана.

Он также отметил, что благодаря инициативе партии «Единая Россия», в рамках реализации данного проекта из федерального бюджета предоставляются субсидии на создание в общеобразовательных организациях республики, расположенных в сельских местностях, условий для занятий физической культурой и спортом.

Так, в 2017 году было выделено более 58 млн 382 тысяч рублей. На эти средства построено 159 воркаут-площадок, в трех спортивных залах проведен капитальный ремонт. В 2018 году в бюджете Дагестана заложены (вместе с федеральными средствами) свыше 98 млн 617 тыс. рублей», – сообщил координатор проекта.

На заседании были высказаны пожелания и предложения по реализации федеральных партийных проектов на территории республики. Были обсуждены возможности улучшения работы регионального отделения партии в этом направлении.

Далее Президиум принял решение о предложении Народному Собранию кандидатуры заместителя руководителя ВОО ДРО «Молодая Гвардия Единой России» Сулеймана Манафова для включения в состав Молодежного парламента при НС РД от Дагестанского регионального отделения партии.

Затем члены президиума заслушали информацию о ходе работы по формированию предложений для включения в составы участковых избирательных комиссий Республики Дагестан с правом решающего голоса от партии и о порядке представления кандидатур в состав Молодежного парламента, а также рассмотрели иные уставные вопросы.

Завершилось мероприятие торжественным награждением партийцев, принявших активное участие в избирательной кампании по выборам Президента России, почетными грамотами, благодарственными письмами и памятными часами и вручением партбилетов новым членам партии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki