Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Единство в теории и практике

A- A+

В конференц-зале «махачкалинского Центра повышения квалификации» состоялась научно-практическая конференция на тему: «День единства народов Дагестана и перспективы межнациональных отношений в Дагестане».

В ней приняли участие научно-педагогические работники, докторанты, аспиранты, студенты республиканских вузов, представители органов государственной власти, высших учебных заведений, научных учреждений и общественных организаций Дагестана.

Открывая конференцию,  первый заместитель министра по национальной политике Гарун Давыдов напомнил, что единство наших народов возникло и укреплялось на протяжении многих столетий и стало уникальным культурным феноменом, который является для нас предметом гордости.

— Сплоченность и единство дагестанцев не раз помогали отражать внешние угрозы и обеспечивать мир и согласие в общем доме. И сегодня мы работаем на благо Дагестана и России, в целом обеспечивая прогрессивное развитие на основе преемственности добрых традиций, равноправного межнационального взаимодействия, уважительного отношения к национальным обычаям, языкам и культуре, — сказал Давыдов.

В ходе конференции были заслушаны более 30 докладов, разделенных по двум секциям: «Этнокультурные и политические идентификаторы дагестанского народа» и «Духовно-нравственные ценности как основа межнационального общения». 

В частности, в своем докладе кандидат политических наук, заместитель главного редактора журнала «Дагестан» Эдуард Эмиров назвал главной целью подобных конференций  — способствовать консолидации российского (дагестанского) многонационального народа, укреплению взаимопонимания и доверия между народами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki