23:00 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Екатерина Толстикова прокомментировала свое назначение

A- A+

Новый заместитель Председателя Правительства РД – министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Екатерина Толстикова, назначенная указом врио Главы Дагестана, комментируя назначение, сказала, что для нее в работе важны динамика и интерес, сообщает пресс-лужба Администрации Главы и Правительства РД.

«Некоторое время я курировала это направление в республике и первая аналитика, которую мы увидели: слабая нормативно-правовая база. Поэтому нам нужно будет подготовить достаточно большой перечень нормативно-правовых актов, которые регламентируют вопросы управления государственным имуществом Республики Дагестан. Мы обсуждали, что нужно поднимать вопросы использования этого имущества. По федеральным меркам это не очень большой объем. В дагестанском реестре порядка 8 тысяч объектов и задача кажется простой, но с другой стороны, и более сложной – ввиду отсутствия регламентации,- сказала она.

Отвечая на вопрос, будет ли и дальше она курировать образование, вице-премьер ответила положительно.

Говоря о возможных кадровых перестановках в вверенном ей министерстве, Екатерина Толстикова сказала, что пока не знакома с коллективом ведомства, но подчеркнула, что надо посмотреть, кто работает, и создавать профессиональную команду. В первую очередь – из тех людей, которые заинтересованы в эффективном выполнении возложенных на них функций. Должна работать команда, которая готова действовать в рамках законодательства и учиться у тех субъектов РФ, где эта работа уже настроена», – заверила Екатерина Толстикова.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru