04:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Екатерина Толстикова: «Земля должна принадлежать тем, кто непосредственно на ней трудится»

A- A+

Проблемы землепользования и закрепления земельных участков в Каякентском районе были обсуждены на встрече заместителя Председателя Правительства Дагестана – министра по земельным и имущественным отношениям республики Екатерины Толстиковой с руководством администрации Каякентского района, администрации села Усемикент и его жителями, сообщил наш корреспондент, побывавший на встрече.

Было отмечено, что проблема, с которой приходится сталкиваться многим сельским жителям – отсутствие законных прав на обрабатываемую ими землю. Одним из распространенных случаев является аренда участков у ГУПов по договорам подряда. Сложившаяся ситуация – это многолетний клубок накопившихся проблем в сфере земельных отношений и отсутствие планомерной работы по поиску законных способов предоставления сельским труженикам возможности возделывать землю.

В ходе встречи Екатерина Толстикова отметила: «Могу сказать однозначно, что в соответствии с установкой врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева мы будем поддерживать людей, работающих на земле. О проблеме будет доложено Председателю Правительства Республики Дагестан Артёму Здунову.

Министерству необходимо провести разъяснительную работу с директорами ГУПов по вопросам заключения договоров подряда, а также прав и обязанностей сторон. В большинстве случаев руководители ГУПов должны платить людям за выполняемую ими работу, а не наоборот».

Екатерина Толстикова подчеркнула, что земля должна принадлежать тем, кто непосредственно на ней трудится, если иное не прописано в законе, заметив при этом, что речь идет о передаче прав на землю в ведение сельсовета с последующим предоставлением ее реальным труженикам.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru