05:31 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

«Экобоксы» и контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов появились в Махачкале, Дербенте и Каспийске

A- A+

Яркие контейнеры — «экобоксы», предназначенные для утилизации батареек, аккумуляторов, термометров и ртутьсодержащих ламп, и, отдельно, для раздельного сбора бумаги, пластика, стекла и несортируемых отходов, появились у министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Махачкале, Дербенте и Каспийске установлены пока 7 таких «экобоксов», до конца года планируется установить еще 60 во всех городских и районных МО республики. В следующем году каждая управляющая компания и ТСЖ должна будет обеспечить своих жильцов такими контейнерами.

По словам врио руководителя Минприроды РД Набиюлы Карачаева, ведомству которого с начала следующего года поручена ответственность за все мероприятия по линии сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, в текущем году была проделана колоссальная подготовительная работа. Была разработана генеральная схема очистки республики; определены региональные операторы, которые будут заниматься сбором, транспортировкой, сортировкой и утилизацией отходов; определены места и подготовлены площадки для строительства современных полигонов и мест временного хранения ТКО; и многое другое.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru